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Qual é a melhor carne para moer no seu açougue?

maio 14, 2024 | Dicas Inox-Design

Para açougues, moer carnes é uma atividade diária e que precisa ser executada com precisão e cuidado.

Afinal, a moagem da carne é essencial para a oferta de uma variedade de produtos aos clientes, com a demanda sempre em alta

Desse modo, o sabor e a textura da carne moída dependem do corte selecionado. Contar com a ajuda de máquinas profissionais para açougue também contribui para a qualidade do produto final.

Neste conteúdo, queremos trazer quais são as diferentes opções de carne disponíveis para moer em açougues. 

Mostraremos como um moedor de carne com homogeneizador é essencial para a entrega de produtos de qualidade.

Moagem da carne: quais são os cortes mais utilizados?

A carne moída não é tudo igual. Afinal, a mistura da carne moída pode ser realizada com diversos cortes. O importante é prestar atenção à proporção entre carne magra e gordura.

Geralmente, uma proporção de 80% de carne magra para 20% de gordura é considerada ideal para hambúrgueres e outras receitas. 

Diante disso, os seguintes cortes podem ser usados na moagem da carne:

1. Patinho: uma das peças mais populares para moer, conhecida por sua textura macia e cor avermelhada. É uma escolha versátil, adequada para a preparação de hambúrgueres, almôndegas, bolinhos fritos, kafta e recheios diversos;

2. Acém: outra opção bastante utilizada na moagem. Oferece uma quantidade moderada de gordura, o que a torna ideal para a preparação de carne moída para molhos, recheios e pratos cozidos;

3. Peito bovino: é uma escolha econômica para a moagem, sendo uma opção mais magra em comparação com outras peças. A textura é mais firme por apresentar menos gordura e mais fibras;

4. Coxão mole e coxão duro: são cortes mais fibrosos que servem como ingredientes para hambúrgueres, almôndegas e recheios de pastéis. Assim como o peito, é uma opção menos gordurosa e mais saudável;

5. Alcatra: um corte macio e suculento, com uma quantidade moderada de gordura. Pode ser o ingrediente principal de hambúrgueres, recheios e lasanhas.

Recomendações como essa mostram que o açougueiro tem competência e conhecimento para melhorar a experiência de compra. Isso é ideal para quem busca a fidelização do consumidor.

Carne moída de primeira ou de segunda: quais são as diferenças?

Enquanto a carne moída de primeira é feita com cortes mais nobres, a de segunda é realizada com peças menos sofisticadas, com mais fibras e um teor de gordura mais elevado.

Abaixo, entenda melhor quais são as principais diferenças.

Carne Moída de Primeira

A carne moída de primeira é preparada a partir de cortes mais nobres, como o patinho, acém ou alcatra. Estes cortes resultam em uma mistura mais macia, suculenta e com menor teor de gordura.

Assim, a carne moída de primeira é o ingrediente principal de receitas que exigem uma textura mais delicada, como hambúrgueres e almôndegas. O seu preço é mais elevado em comparação com a carne moída de segunda.

Carne Moída de Segunda

A carne moída de segunda, por sua vez, é preparada a partir de cortes menos nobres, como o peito bovino, coxão duro ou músculo dianteiro. Essas peças são mais fibrosas e possuem um teor de gordura mais elevado.

É uma opção para preparações do dia a dia, como molhos, recheios e pastéis. O preço é mais acessível, sendo uma opção muito procurada em mercados e açougues.

Moedor B98 com homogeneizador: a solução que o açougue precisa

O uso de um moedor B98 com homogeneizador é recomendado para açougues, mercados e charcutarias que buscam aprimorar a qualidade e consistência do produto final

O homogeneizador fica localizado na tulha interna do moedor. Assim, conforme o açougueiro alimenta a máquina, a carne já é processada e homogeneizada. O dispositivo melhora a textura da carne, garantindo uma moagem uniforme. 

Além disso, o moedor B98 com homogeneizador da Inox-Design conta com vários diferenciais:

1. Todas as suas partes são fabricadas em aço inox 304, incluindo helicóides e peças consumíveis.

2. A máquina possui resistência à corrosão, facilidade de limpeza e conformidade com as normas sanitárias.

3. A tulha, com capacidade para 20 kg, permite um alto volume de produção. A máquina pode produzir uma tonelada de carne moída por hora.

4. Nossa máquina também possui pés reguláveis para estabilidade em diferentes superfícies, permitindo o trabalho ergonômico.

5. Essa máquina profissional para açougues pode ainda aumentar a automatização da tarefa de moagem. Isso se traduz em mais eficiência operacional e segurança para o seu açougue.

Com entregas em todo o Brasil, a Inox-Design está elevando o padrão de qualidade em açougues e mercados nacionais. Podemos chegar até você também.

Solicite um orçamento agora mesmo.

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