Os hambúrgueres veganos têm tido sua popularidade impulsionada pelo aumento da conscientização sobre saúde, sustentabilidade e bem-estar animal.
Para os açougues, a diversificação do cardápio pode ser uma estratégia inteligente para atender a uma base de clientes em constante evolução e conquistar novos públicos.
No conteúdo de hoje, queremos explorar as razões pelas quais os açougues devem considerar a inclusão de hambúrgueres veganos em seu portfólio.
Afinal, estamos falando de uma nova oportunidade de mercado, além de atender às demandas dos consumidores preocupados com questões éticas, ambientais e físicas.
Produtos veganos: por que a procura está em alta?
A consciência ambiental está no centro da popularização dos produtos veganos. As mudanças climáticas têm levado as pessoas a buscar alternativas alimentares. Produtos veganos são exemplos disso.
Conheça outros motivos por trás da alta demanda por produtos veganos e orgânicos:
1. Bem-estar animal: a preocupação com o tratamento dos animais na indústria alimentícia tem motivado muitas pessoas a optarem por produtos veganos. Aliás, várias foodtechs na indústria de alimentos estão se especializando neste segmento;
2. Saúde e cuidados com o corpo: a percepção de que uma dieta baseada em vegetais pode trazer benefícios para a saúde, incluindo a redução do risco de certas doenças crônicas, tem incentivado o público a adotar hábitos alimentares veganos;
3. Variedade e inovação: com o avanço da culinária vegana, há uma ampla gama de produtos disponíveis no mercado. O estigma de que este estilo gastronômico não é saboroso caiu por terra;
4. Influência da mídia: a visibilidade dos estilos de vida veganos nas redes sociais tem contribuído para popularizá-los e aumentar sua aceitação;
5. Geração Z: os jovens estão impulsionando a demanda por alimentos veganos. Eles estão sempre abertos para experimentar novos pratos.
Não podemos ignorar estes critérios que estão definindo um novo estilo de consumir alimentos.
Além disso, devemos lembrar que a Geração Z está tomando conta do mercado de trabalho e são os consumidores mais dispostos a movimentar a economia.
Desconsiderar suas demandas e preocupações é sinônimo de perder lugar no mercado.
Quais são os ingredientes de hambúrgueres veganos?
Os hambúrgueres veganos são uma opção para as pessoas que seguem uma dieta baseada em plantas ou buscam reduzir o consumo de produtos de origem animal.
Uma variedade de ingredientes pode ser utilizada no seu preparo, preservando os sabores e texturas do produto original. Alguns ingredientes comuns incluem:
1. Leguminosas: feijões, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas são excelentes fontes de proteína e podem ser utilizados como base para os hambúrgueres veganos, conferindo textura e consistência;
2. Cereais e grãos: quinoa, arroz integral, aveia e trigo são opções nutritivas que adicionam textura e volume aos hambúrgueres, além de fornecerem fibras e carboidratos necessários para um hambúrguer;
3. Vegetais e legumes: cogumelos, abobrinha, cenoura, beterraba e espinafre podem ser adicionados aos hambúrgueres veganos para aumentar o teor de fibras, vitaminas e minerais. Esses ingredientes ainda conferem sabor e umidade;
4. Nozes e Sementes: castanhas, amêndoas, sementes de girassol e de abóbora podem ser moídas e adicionadas à mistura e dar uma textura crocante aos hambúrgueres.
Esses ingredientes podem ser combinados de diversas maneiras. Assim, os hambúrgueres veganos não perdem a sua atratividade.
Hambúrguer vegano: maior valor agregado e oportunidade de lucrar mais
Produtos alimentícios considerados mais saudáveis e nutritivos estão ganhando a atenção dos consumidores.
Além de permitir lucrar mais no açougue, essa tendência representa uma oportunidade única de oferecer produtos com maior valor agregado, atendendo às preferências dos clientes preocupados com a própria saúde.
É importante reconhecer que essa tendência não é uma “moda passageira”. Estamos falando de uma mudança duradoura nos hábitos alimentares da população em geral.
Portanto, os açougues devem considerar essa tendência. Inclusive, se preparar para incorporar novos produtos, garantindo assim sua relevância e competitividade no mercado.
Formadora de hambúrguer pneumática: versatilidade para o seu açougue
A formadora de hambúrguer pneumática da Inox-Design é uma máquina profissional versátil para o seu açougue, oferecendo uma ampla gama de possibilidades na produção de hambúrgueres.
Este equipamento permite a moldagem rápida, regular e padronizada de hambúrgueres em diversos tamanhos e formatos.
Além da receita tradicional, a formadora profissional da Inox-Design também pode ser utilizada para produzir hambúrgueres veganos.
Assim, você pode oferecer opções para seus clientes que priorizam uma alimentação à base de vegetais.
Amplie o seu público com a nossa formadora de hambúrguer profissional.