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Cinco diferenciais do Cortador Elétrico de Carne da Inox-Design

set 23, 2024 | Produtos

O Cortador Elétrico de Carnes é uma máquina para quem está buscando eficiência operacional, sem abrir mão da qualidade superior ao consumidor. 

A Inox-Design desenvolveu uma solução justamente para açougues, mercados e casas de carne que têm estes objetivos.

Afinal, como você já sabe, nossos equipamentos são voltados à qualidade, durabilidade e desempenho superior

Por isso, queremos apresentar o cortador de carnes da Inox-Design e seus diferenciais que o tornam uma escolha inteligente para quem deseja otimizar a produção e garantir o melhor resultado em cada corte.

1. É equipado com esteira em grau alimentício

Antes de tudo, já ouviu falar em “grau alimentício”? O termo é aplicado quando determinados materiais ou superfícies são seguras para entrar em contato com alimentos.

Quando as indústrias alimentícias não se preocupam com o grau alimentício, a saúde pública é colocada em risco.

Por essa razão, é fundamental contar com máquinas profissionais que são confeccionadas com materiais seguros, isto é, tenham as propriedades do grau alimentício.

Fabricada com materiais que cumprem as normas sanitárias e em grau alimentício, a esteira do cortador elétrico da Inox-Design é totalmente segura para entrar em contato com o alimento.

2. Conta com acionadores independentes para cortador e esteira

Quando lâminas de cortes estão envolvidas, estar no controle o tempo todo é uma questão de segurança.

Com essa máquina, o operador tem controle total sobre o cortador e a esteira, permitindo ajustes de velocidade durante a operação. 

Essa funcionalidade proporciona maior flexibilidade e segurança, otimizando o fluxo de trabalho e evitando falhas na produção.

O mais importante é saber que o operador consegue desempenhar sua função com segurança.

3. Possui acabamento sanitário nas soldas

Para quem atua no ramo alimentício, as condições sanitárias são rigorosas, tal como deveriam ser. 

Seguir as diretrizes da Vigilância Sanitária para a indústria de alimentos é uma das formas de garantir a saúde dos consumidores.

Por isso, o acabamento sanitário nas soldas e juntas é um diferencial imprescindível para garantir que não haja acúmulo de resíduos ou bactérias. 

Além disso, a solda sanitária facilita a limpeza e contribui para a durabilidade do equipamento, evitando o fenômeno da corrosão e desgastes prematuros.

4. Sua estrutura e consumíveis são fabricados em Total Inox 304

A utilização do Aço Inoxidável 304 em toda a estrutura da máquina é um dos principais fatores que garantem sua durabilidade.

Esse material é amplamente reconhecido por sua excelente resistência a produtos químicos, umidade e altas temperaturas, o que faz dele a escolha ideal para ambientes que manipulam carnes.

Afinal, o sal, temperos e a água são agentes corrosivos. Com a estrutura em inox 304, incluindo os discos, o equipamento atende às exigências sanitárias e também funciona como um investimento que traz retorno no curto prazo.

5. Capacidade de produção versátil

Com uma capacidade de produção de até 400 kg/h, este equipamento é capaz de processar diversos tipos de carne, incluindo: 

  • Bacon; 
  • Pele suína; 
  • Barriga de porco e outras partes da carne suína;
  • Partes de carne bovina; 
  • Partes de carne de frango;
  • O operador ainda pode escolher o formato do corte: em cubos ou em tiras.

Essa versatilidade e eficiência garantem uma excelente relação custo-benefício. Ou seja, a alta capacidade de produção reduz o tempo de processamento e maximiza a produtividade, resultando em economia de recursos e aumento da rentabilidade.

Na Inox-Design, você escolhe o tamanho do conjunto de corte que acompanha a máquina, variando de 10 mm a 50 mm. Para outras espessuras, será necessário adquirir um conjunto avulso.

Diferencial extra: conformidade com a NR 12 no açougue

Antes de mais nada, a NR 12 é uma diretriz que garante a segurança no ambiente de trabalho, especialmente em setores que operam com máquinas e equipamentos de corte, como açougues. 

Essa norma estabelece requisitos mínimos para a prevenção de acidentes e doenças ocupacionais. 

Afinal, a NR 12 recomenda que as máquinas industriais estejam devidamente equipadas com dispositivos de segurança, sinalização adequada e procedimentos operacionais que protejam os operadores.

Se o seu açougue ainda não está prestando a devida atenção à NR 12, é fundamental reconsiderar. O cumprimento dessa norma não só evita multas e interdições por parte dos órgãos fiscalizadores, mas também protege a equipe contra riscos de acidentes graves. 

Como o cortador elétrico de carne ajuda na implementação da NR 12?

O cortador elétrico da Inox-Design foi projetado, com atenção aos detalhes, para atender a todas as exigências de segurança da NR 12, incluindo:

  • Formato ergonômico para reduzir o risco de lesões;
  • Conta com sistemas de emergência para a rápida interrupção em situações de risco;
  • Conta ainda com botões intuitivos para que a máquina seja operada assertivamente;
  • Composição em Inox 304, um material resistente e adequado para cortes.

Além disso, oferecemos suporte técnico para assegurar que sua instalação esteja sempre alinhada com as melhores práticas de segurança e regulamentações vigentes.

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