(55) 3541-0745 | (55) 9 9147-8631 | (55) 3541-0889 Assistência

Óleo de fritura: dicas e cuidados na preparação de torresmo

out 2, 2024 | Dicas Inox-Design

Fritar torresmo não é tão simples quanto parece. Afinal, o uso inadequado do óleo de fritura pode comprometer a qualidade do produto final e a segurança dos envolvidos no preparo.

Além disso, o óleo, quando armazenado e reutilizado de forma inadequada ou em temperaturas impróprias, pode alterar o sabor, textura e até a saúde do consumidor.

Portanto, é preciso conhecer os cuidados essenciais ao utilizar óleo de fritura para garantir torresmos crocantes e saborosos, sem deixar de lado a segurança ao prepará-los.

A banha é recomendada para fritar torresmo?

Sim, é possível usar banha para fritar torresmo. Na verdade, muitos cozinheiros preferem essa opção. 

A banha tem alguns atributos que a tornam ideal para o preparo:

  • Realça o sabor do torresmo, proporcionando um gosto mais rico;
  • Pode ser aquecida a altas temperaturas sem queimar rapidamente;
  • Resulta em torresmos à pururuca mais crocantes;
  • Proporciona uma fritura uniforme;
  • Se armazenada corretamente, pode ser usada novamente;
  • É natural e sem aditivos, o que pode ser um diferencial entre alguns consumidores.

Além disso, a banha suporta altas temperaturas, evitando que o torresmo absorva um gosto amargo de queimado e perca sua coloração. 

Utilizar a banha para fritar o torresmo também é uma forma de aproveitar integralmente a carne suína, evitando desperdícios. É uma opção muito interessante para o seu negócio.

Qual é a temperatura ideal para fritar torresmo?

A temperatura ideal para fritar torresmo está entre 180°C e 200°C por aproximadamente 60 minutos, este tempo de fritura pode variar conforme a sua receita.

Vale ressaltar que o torresmo pode ser preparado com a barriga de porco (mais gordura) ou a pancetta (mais carne). Escolha o corte de acordo com sua preferência e o gosto da sua clientela. 

Dicas para o preparo do torresmo perfeito

A venda de torresmos é uma ótima estratégia para gerar uma fonte de renda recorrente para o seu negócio. Porém, por ser muito comum, é um produto fácil de ser encontrado. O ponto aqui é se destacar entre as opções e focar no sabor e qualidade.

Para isso, vamos contar a você alguns segredos que fazem a diferença:

  • Corte em pedaços iguais, assegurando uma fritura uniforme;
  • Tempere com sal antes de fritar para realçar o sabor;
  • Muitos adicionam vinagre para temperar o torresmo antes da fritura;
  • Outros ainda preferem um pré-cozimento da carne na água para maciez;
  • Evite encher o fritador e deixe um espaço disponível no compartimento;
  • Importante: não deixe a temperatura oscilar;
  • Tenha uma prensa para remover o excesso de óleo;
  • Mexa o mínimo possível durante a fritura, até por uma questão de segurança.

Cristalizador de óleo: cuidados ao armazenar o produto

Após o uso, o óleo de fritura deve ser armazenado adequadamente para preservar suas propriedades e evitar desperdícios. O uso de um cristalizador de óleo é ideal para isso, prolongando sua vida útil

Para armazenar o óleo corretamente, é importante que ele seja filtrado para remover resíduos sólidos, que podem acelerar o processo de oxidação.

Armazená-lo em recipientes limpos, fechados e em local fresco, longe de luz e calor, também ajuda a preservar sua qualidade.

O cristalizador de óleo, já realiza a filtragem, eliminando impurezas e deixando-o pronto para ser armazenado e embalado.

Fritador Inox-Design: torresmos sequinhos e crocantes

O fritador da Inox-Design é a máquina perfeita para o preparo da receita. Conhecendo todos os detalhes da fritura, priorizamos atributos que permitem fritar e pururucar que realçam o sabor da carne suína.

Entre eles, destacamos:

  • Fabricado em aço inoxidável 304, resistente à corrosão e fácil de limpar;
  • Cronômetro integrado para fritar no ponto certo;
  • Mais agilidade para fritar sem comprometer o sabor;
  • Fritura sem respingos, estouros e explosões, promovendo segurança;
  • Confortável e fácil de operar, ideal para ambientes de alta produção;
  • Os botijões de gás ficam longe da área de fritura, evitando acidentes;
  • Válvula para controle de pressão e vazão, gerando economia de gás.

Promovendo a segurança, nosso fritador conta com raspador central para impedir a aderência do torresmo no fundo durante a fritura.

Este dispositivo pode ser removido, viabilizando o cozimento em água também. Por isso, o fritador Inox-Design é o equipamento mais versátil do mercado.

Ainda pensando na segurança, o fritador acompanha uma pá de cabo longo.

É por isso que o fritador da Inox-Design garante torresmos sequinhos e crocantes, sem abrir mão da segurança necessária para prepará-los.

Gostou do Conteúdo? Compartilhe nas Redes Sociais!

Embalagem a vácuo ou ATM: qual é a melhor opção para o açougue?

Descubra as diferenças entre embalagem a vácuo e ATM e saiba qual opção é ideal para conservar a qualidade das carnes no seu açougue.

Misturador Helicoidal: a solução para misturas de pós e grãos

Descubra as vantagens do misturador helicoidal para homogeneizar pós e grãos, garantindo qualidade, eficiência e precisão no processamento.

Seu frigorífico está preparado para as mudanças da NR 36?

Você sabia? A NR 36 mudou e as novas exigências impactam os frigoríficos. Fique informado sobre o que é necessário para garantir a segurança no setor.

Qual é o preço da carne ideal? Não erre na precificação!

Evite erros comuns ao definir o preço da carne e lucre todo mês! Além disso, saiba como as soluções da Inox-Design podem tornar seus preços mais atrativos.

Como evitar a ferrugem em açougue?

A presença da ferrugem em açougues é uma preocupação constante. Afinal, a oxidação não apenas prejudica a aparência e a durabilidade das ferramentas de trabalho, mas também pode ser um sinal de problemas maiores. É claro que estamos falando de questões relacionadas à...

5 motivos para ter no seu açougue o Moedor B22 Inox-Design

O moedor B22 da Inox-Design é a solução ideal para quem deseja otimizar o trabalho em açougues, frigoríficos e casas de carne, garantindo um produto final de alta qualidade.  Com um design robusto e pensado para atender às exigências do mercado, esta máquina...

Cinco diferenciais do Cortador Elétrico de Carne da Inox-Design

Descubra os cinco diferenciais do cortador elétrico de carne da Inox-Design que tornam sua produção mais eficiente e segura e em conformidade com a NR 12.

Se o boi é de primeira, por que a carne é de segunda?

Entenda por que mesmo animais de primeira podem resultar em carne de segunda e como garantir a qualidade com cuidados em todas as etapas de produção.

Regras de rotulagem nutricional para o mercado brasileiro

Saiba mais sobre as normas de rotulagem nutricional e conheça informações essenciais para açougues e mercados que prezam pela conformidade.

Higiene no açougue: o que ela diz sobre o seu negócio?

Descubra o que a higiene no açougue está revelando sobre o seu negócio e como garantir um ambiente seguro e limpo para atrair e fidelizar clientes.