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Quais carnes para strogonoff indicadas a vender no açougue?

jul 18, 2024 | Dicas Inox-Design

O strogonoff é um prato clássico e versátil que agrada a muitos paladares, sendo uma escolha popular, tanto em refeições da rotina, quanto em ocasiões especiais. 

A qualidade da carne utilizada é um dos fatores mais importantes para garantir o sabor e a textura ideais desse prato. No entanto, com tantas opções disponíveis, escolher a melhor carne para strogonoff pode ser um dilema a ser enfrentado no balcão do açougue. 

Este conteúdo explora as melhores opções de carne para strogonoff. Além disso, vamos apresentar a máquina profissional ideal para manipular a carne, que precisa de cortes padronizados para encantar o consumidor.  

Tipos de carne para strogonoff: quais são as opções?

No preparo do strogonoff, diversos cortes podem ser utilizados. O importante é que a carne tenha um baixo teor gorduroso, seja macia e não apresente nervos ou cartilagens. Abaixo, conheça as opções mais populares.

Filé Mignon

O filé mignon é uma das escolhas mais tradicionais para strogonoff, por ser uma peça com maciez e sabor suave. Este corte é ideal para quem busca uma textura tenra, com menos gordura e um prato mais sofisticado.

Contrafilé

O contrafilé é uma opção suculenta. O corte oferece um sabor mais pronunciado da carne bovina e é levemente mais firme que o filé mignon.

Alcatra

A alcatra é uma opção versátil que combina maciez e sabor. Este corte é fácil de encontrar em açougues e mercados, com equilíbrio entre preço e qualidade premium.

Coxão Mole

O coxão mole é uma opção econômica e de sabor agradável. Embora não seja tão macio quanto às opções anteriores, o corte se torna delicado quando preparado corretamente.

Patinho

O patinho é mais uma alternativa acessível. Este corte é relativamente magro e pode ser utilizado para preparar um strogonoff.

Em açougues, é importante que o profissional saiba direcionar o consumidor quanto ao resultado do preparo. Essa recomendação pode evitar decepções e ajudar na fidelização do público.

Qual é a melhor carne de segunda para strogonoff?

Com a inflação de alimentos no radar, consumidores saem em busca de opções mais acessíveis, entre elas o coxão duro, patinho, acém e paleta.

O músculo bovino, um dos cortes mais baratos disponíveis, também pode ser usado como ingrediente no strogonoff.

As opções de carne de segunda tendem a apresentar mais nervos e gordura, impactando o sabor final e a textura do strogonoff. Todavia, não deixam de ser ótimas alternativas para o dia a dia.

Vender carne para strogonoff no açougue é lucrativo?

O strogonoff faz parte da cultura popular, o que garante uma demanda constante, sem grande influência da sazonalidade. Isso torna a venda de cortes específicos para o preparo muito rentável.

Seu açougue pode comercializar os cortes mencionados acima, educando o consumidor que as peças são recomendadas para o preparo do strogonoff.

Como os consumidores buscam conveniência, o açougue pode ir além e vender as peças já cortadas para strogonoff, vendendo-as em bandejas devidamente rotuladas. 

Basta contar com a máquina profissional adequada para executar essa tarefa sem sobrecarregar os açougueiros. 

Produtividade e Versatilidade: conheça o Cortador Elétrico da Inox-Design

Manipular a carne manualmente pode ter um impacto adverso na produtividade. Com o cortador elétrico da Inox-Design, tal impasse é solucionado. Com a automação de tarefas, seu açougue pode oferecer comodidade ao público sem sobrecarregar a equipe.

O cortador elétrico Inox-Design é uma máquina para produção profissional, com diversos diferenciais:

  • Padronização do corte, garantindo que todos os pedaços sejam uniformes;
  • Precisão, resultando em pedaços com o mesmo tempo de cocção;
  • Praticidade e produtividade, atendendo à alta demanda;
  • Regulagens do corte, permitindo ajustar a espessura dos pedaços;
  • Opções com uma ou duas esteiras, de acordo com a demanda do seu negócio;
  • Confecção em aço inox, sendo mais rápido para higienizar;
  • Atendimento às normas sanitárias, de trabalho e ergonômicas;
  • Alta durabilidade, com sensores resistentes à umidade e corrosão.

Além de carnes para strogonoff, o cortador elétrico é ideal para cortar toucinho e bacon, ampliando sua utilidade no açougue.

Com o cortador elétrico da Inox-Design, seu açougue pode oferecer produtos de alta qualidade e aumentar a lucratividade, atendendo à demanda por cortes perfeitos e consistentes para os pratos favoritos dos consumidores.

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