(55) 3541-0745 | (55) 9 9147-8631 | (55) 3541-0889 Assistência

Conheça o cortador de toucinho da Inox-Design

mar 21, 2024 | Produtos

A carne suína possui uma presença constante nas mesas dos brasileiros. Afinal, um dos nossos pratos mais identitários, a feijoada, leva o ingrediente. 

Sendo assim, os açougues podem contar com a versatilidade da carne suína e preferência dos consumidores para potencializar a rentabilidade. Basta contar com as ferramentas certas.

Nesse sentido, queremos apresentar o cortador de toucinho da Inox-Design como uma solução eficiente, especialmente para açougues, mercados, frigoríficos e charcutarias.

Essa máquina profissional representa um diferencial competitivo, ao proporcionar cortes padronizados e de alta qualidade. Assim, os açougues conseguem atender às expectativas dos clientes e fortalecer a eficiência operacional.

Aumento no consumo de carne suína: oportunidades para o seu açougue

Em 2024, o consumo de carne suína no Brasil pode chegar a 21 kg por habitante. O número representa um aumento de 4% em comparação ao consumo em 2023. Os dados foram divulgados pela consultoria Cogo, uma referência no agronegócio. 

O preço mais acessível e a versatilidade da carne suína são os dois principais motivos por trás deste aumento, ainda conforme o estudo.

Essa projeção reflete a contínua preferência dos consumidores por derivados da proteína suína, indicando uma oportunidade valiosa para açougues se adaptarem a essa crescente demanda.

Toucinho, bacon, torresmo, barriga e papada são alguns produtos que podem fazer sucesso no açougue neste período de alta procura.

Desse modo, os açougues têm a oportunidade de capitalizar essa preferência nacional.

Como o açougue pode se adaptar? Investir em máquinas profissionais de corte é uma excelente estratégia, com um ótimo retorno ao investimento.

Cortador de carne suína: vantagens do nosso produto

Entre as vantagens do cortador de toucinho da Inox-Design, a eficiência, precisão e praticidade são algumas características de destaque.

Mas a lista é muito mais longa. Nossa máquina profissional é essencial para melhorar a preparação de carne suína, proporcionando melhorias operacionais enquanto garante a qualidade.

1. Mais produtividade para o açougue

Nosso cortador de toucinho tem a capacidade de realizar o trabalho de forma rápida e consistente, otimizando o tempo dedicado ao processo de manipulação da carne.

Assim, o açougue atende à demanda de maneira eficiente, além de viabilizar uma gestão mais ágil e eficaz das operações diárias.

2. Resistência à corrosão e umidade

A resistência à corrosão e umidade é uma característica crucial para garantir a durabilidade das máquinas em açougues

Afinal, a exposição à umidade e substâncias corrosivas, como o sal e temperos, é comum em açougues. 

Desse modo, a resistência da máquina é o que pode estender a sua vida útil, fazendo com que o investimento tenha retorno.

Isso reduz a rotatividade das máquinas e o desperdício de recursos.

Saiba mais
Tripas de colágeno: por que são comuns em embutidos?

3. Conformidade com as normas de segurança

A conformidade com normas de segurança é uma prioridade inegociável em qualquer ambiente de trabalho.

Porém, no açougue, a conformidade é ainda mais importante. Afinal, a manipulação de objetos cortantes é uma prática diária. 

O cortador de toucinho da Inox-Design, ao atender rigorosamente às normas de segurança, oferece uma operação confiável. 

Assim, podemos minimizar riscos de acidentes e assegurar a proteção tanto dos operadores, quanto dos consumidores finais.

4. Pode cortar diversas partes da carne suína

A versatilidade do cortador de toucinho é uma vantagem estratégica para os açougues. A capacidade de cortar diversas partes da carne suína permite a diversificação do cardápio oferecido. 

Essa característica é particularmente relevante em um mercado dinâmico, em que a capacidade de se adaptar às preferências do consumidor é sinônimo de lucro.

Nossa máquina profissional para açougues é recomendada para cortar bacon, toucinho e papada, para citar alguns exemplos.

5. Conforto ao time de açougueiros

O formato ergonômico do cortador de toucinho da Inox-Design visa melhorar as condições de trabalho para a equipe do açougue. 

Ao proporcionar uma experiência mais confortável durante o manuseio, a máquina contribui para o bem-estar coletivo, promovendo um ambiente de trabalho mais saudável e produtivo.

Continue lendo
Vitrine do açougue: 8 dicas para montagem

6. Corte padronizado em tiras ou em cubos

Do ponto de vista operacional, a capacidade de realizar cortes padronizados agiliza a produção, eliminando a necessidade de esforços manuais repetitivos. 

Isso reduz o tempo dedicado à manipulação da carne, além de minimizar a margem de erro e desperdícios.

Além disso, a preferência por cortes padronizados está intrinsecamente ligada à busca do consumidor por conveniência

Produtos que requerem menor preparo em casa, devido à consistência dos cortes, atendem à demanda por praticidade e tempo economizado na cozinha. 

Dessa forma, o cortador de toucinho da Inox-Design melhora as operações do açougue, mas também está alinhado com as expectativas do consumidor mais exigente.

Que tal conhecer estes benefícios de perto? A Inox-Design entrega máquinas profissionais para açougues em todo o Brasil, com frete grátis. Podemos chegar até você também.

Conheça o cortador de toucinho da Inox-Design.

Gostou do Conteúdo? Compartilhe nas Redes Sociais!

Embalagem a vácuo ou ATM: qual é a melhor opção para o açougue?

Descubra as diferenças entre embalagem a vácuo e ATM e saiba qual opção é ideal para conservar a qualidade das carnes no seu açougue.

Misturador Helicoidal: a solução para misturas de pós e grãos

Descubra as vantagens do misturador helicoidal para homogeneizar pós e grãos, garantindo qualidade, eficiência e precisão no processamento.

Seu frigorífico está preparado para as mudanças da NR 36?

Você sabia? A NR 36 mudou e as novas exigências impactam os frigoríficos. Fique informado sobre o que é necessário para garantir a segurança no setor.

Qual é o preço da carne ideal? Não erre na precificação!

Evite erros comuns ao definir o preço da carne e lucre todo mês! Além disso, saiba como as soluções da Inox-Design podem tornar seus preços mais atrativos.

Como evitar a ferrugem em açougue?

A presença da ferrugem em açougues é uma preocupação constante. Afinal, a oxidação não apenas prejudica a aparência e a durabilidade das ferramentas de trabalho, mas também pode ser um sinal de problemas maiores. É claro que estamos falando de questões relacionadas à...

Óleo de fritura: dicas e cuidados na preparação de torresmo

Fritar torresmo não é tão simples quanto parece. Afinal, o uso inadequado do óleo de fritura pode comprometer a qualidade do produto final e a segurança dos envolvidos no preparo. Além disso, o óleo, quando armazenado e reutilizado de forma inadequada ou em...

5 motivos para ter no seu açougue o Moedor B22 Inox-Design

O moedor B22 da Inox-Design é a solução ideal para quem deseja otimizar o trabalho em açougues, frigoríficos e casas de carne, garantindo um produto final de alta qualidade.  Com um design robusto e pensado para atender às exigências do mercado, esta máquina...

Cinco diferenciais do Cortador Elétrico de Carne da Inox-Design

Descubra os cinco diferenciais do cortador elétrico de carne da Inox-Design que tornam sua produção mais eficiente e segura e em conformidade com a NR 12.

Se o boi é de primeira, por que a carne é de segunda?

Entenda por que mesmo animais de primeira podem resultar em carne de segunda e como garantir a qualidade com cuidados em todas as etapas de produção.

Regras de rotulagem nutricional para o mercado brasileiro

Saiba mais sobre as normas de rotulagem nutricional e conheça informações essenciais para açougues e mercados que prezam pela conformidade.