Em primeiro lugar, a procedência confiável assegura carnes frescas e livres de contaminações, mantendo a satisfação dos clientes. Assim, o seu açougue pode solidificar a sua reputação no mercado.
Além disso, um fornecedor confiável oferece transparência nas práticas de produção, apresenta certificações sanitárias e constrói uma relação de parceria.
A escolha cuidadosa do fornecedor é um pilar fundamental para o sucesso e confiança no segmento alimentício.
Existem alguns diferenciais que podem ajudar nesse processo de escolha de fornecedores. Hoje, estamos aqui para apresentá-los.
1 – Origem e qualidade das peças de carne
O fornecedor de carnes deve atuar no mercado com produtos de origem conhecida e que atenda aos padrões de qualidade. Na indústria de alimentos, isso é de extrema importância.
Uma peça de procedência segura e verificada impacta diretamente no sabor e na satisfação do cliente.
Se possível, visite as dependências comerciais e operacionais do fornecedor e entenda quais são as práticas aplicadas no frigorífico.
Por fim, entenda como a criação animal acontece e como a carne é manipulada antes de chegar a você e ao consumidor.
2 – Atendimento às regularizações e apresentação de certificados
Verifique se o fornecedor possui as devidas certificações e está em conformidade com as regulamentações sanitárias.
Isso assegura a segurança alimentar e a qualidade dos produtos que serão vendidos futuramente no seu açougue.
Nesse ponto, é importante investigar se o fornecedor de carnes tem metas de proteção à natureza e compromisso ambiental.
Tenha em mente que essa pesquisa deve ser feita com o mais alto nível de exigência e atenção ao detalhe.
Por fim, escolha apenas fornecedores autorizados pelos órgãos reguladores e que superam as expectativas quando higiene e meio ambiente entram em pauta.
Saiba mais:
Guia de normas da Vigilância Sanitária para a venda de carnes
3 – Transparência na comunicação
Um fornecedor de carne confiável é transparente em sua comunicação. Você precisa ter todas as informações sobre os produtos e serviços que está adquirindo.
Isso inclui o livre acesso à origem da carne, aos métodos de produção e prazos de validade. É preciso ainda definir os meios de conservação do alimento.
Preste atenção também quando os termos de pagamento entram em debate. Verifique se o fornecedor é flexível e tem uma ampla gama de opções.
Você precisa ser capaz de escolher as soluções que funcionam melhor para o momento que seu açougue está atravessando.
4 – Atendimento personalizado
Um fornecedor de carne de confiança não se preocupa apenas com o abastecimento açougue. Um dos maiores diferenciais que o seu parceiro comercial pode ter é compreender as nuances do seu negócio.
Estamos falando da sazonalidade nas vendas das carnes e do fornecimento de produtos exclusivos. Igualmente importante é ter flexibilidade ao definir valores e prazos de pagamento.
Um parceiro de confiança ajusta-se às suas necessidades específicas, em uma relação que traz sucesso mútuo.
5 – Entrega pontual
A pontualidade na entrega é crucial para garantir a frescura dos produtos. Esse critério é de suma importância em açougues.
Entenda como a logística do fornecedor de carnes funciona e se a companhia possui um histórico exemplar.
Tenha certeza de que existe também um plano de garantia e ressarcimento em casos de imprevistos.
É importante estar protegido quando a entrega não acontece conforme o que foi previamente acordado entre as partes.
Lembre-se que pedidos em atraso trazem prejuízo para o seu negócio.
Continue lendo:
Máquinas e equipamentos para açougue: invista em qualidade
6 – Aplicação de máquinas de corte
A aplicação de máquinas de corte na indústria de carnes desempenha um papel vital na qualidade das peças finais.
Fornecedores de confiança entendem a importância desse processo para a satisfação do cliente e a reputação do negócio.
Por isso, realizam os cortes com máquinas profissionais para açougues.
Assim, eles asseguram que as carnes sejam devidamente manipuladas, garantindo cortes precisos e padronizados.
Para o seu açougue, você ganha em apresentação visual dos produtos, sem mencionar a melhor textura e o sabor.
Portanto, tenha a certeza de que o fornecedor de carnes usa máquinas profissionais para o açougue. Isso demonstra que existe o compromisso com a qualidade do produto final.
Se você atua no fornecimento de carnes e ainda não conta com o auxílio de máquinas profissionais, é hora de mudar isso.