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Higiene no açougue: o que ela diz sobre o seu negócio?

ago 29, 2024 | Dicas Inox-Design

A higiene no açougue é um aspecto inegociável para quem atua no segmento de alimentos, especialmente carnes e derivados.

Estes estabelecimentos precisam oferecer o máximo de segurança para evitar a contaminação cruzada e zelar pela saúde coletiva. 

Desse modo, manter um ambiente limpo e organizado é um critério obrigatório para assegurar a qualidade dos produtos, transmitir confiança aos clientes e mostrar o compromisso com padrões elevados de segurança alimentar. 

Para atender aos mais altos padrões de sanitização, a Inox-Design criou uma linha sanitária. Tais produtos foram pensados exclusivamente para os ambientes que lidam com a manipulação da carne diariamente. 

Continue lendo e conheça nossas soluções para manter o açougue sempre higienizado.

O que a limpeza do açougue revela aos seus clientes?

A limpeza do açougue revela muito sobre os valores e o profissionalismo do negócio. Um ambiente limpo e bem organizado transmite confiança e segurança em comprar no local.

Acima de tudo, a higiene mostra que o açougueiro está comprometido com a qualidade e a segurança dos produtos oferecidos. 

As pessoas têm muito mais chance de retornar e se tornarem clientes recorrentes em um estabelecimento onde percebem cuidado e atenção aos detalhes. 

Sendo assim, a higiene precisa ser visível não apenas nas áreas de atendimento e circulação de pessoas. Deve estar evidente em locais de armazenamento e preparação do alimento.

Seguir as recomendações da Vigilância Sanitária deve ser mais do que uma obrigação. Um açougue limpo é um sinal de respeito pelo consumidor, revelando que o açougue valoriza a saúde coletiva e a satisfação do seu público.

Açougue limpo é compromisso com a saúde pública

Manter um açougue limpo não é apenas uma questão de estética. É um firme compromisso com a saúde pública. 

A limpeza rigorosa garante que os alimentos comercializados estejam livres de contaminação que possam causar doenças. 

Em um açougue, onde a manipulação de carnes cruas é constante, a higienização completa é capaz de prevenir a contaminação cruzada e a proliferação de bactérias patogênicas.

É claro que não podemos esquecer que a limpeza também tem um impacto no armazenamento da carne. Se a limpeza não for completa, lotes inteiros podem ser comprometidos por microorganismos, impactando diretamente na rentabilidade do negócio.

Diante da importância da higienização para a reputação e rentabilidade do açougue, que tal conhecer algumas soluções para elevar os padrões de higiene na cozinha industrial?

Açougue sempre limpo: conheça a linha sanitária da Inox-Design

Homem mostra cortes de carne em uma cozinha industrial limpa e organizada.

Investir em equipamentos de higienização, como lavadores profissionais e ralos sifonados, é o primeiro passo para manter um ambiente sempre higienizado, refletindo diretamente na reputação e no sucesso do seu negócio.

Lavadores de mãos e botas

Os lavadores profissionais para açougue foram pensados especialmente para trabalhadores que lidam diretamente com carne crua. 

Esses equipamentos promovem uma limpeza eficiente das mãos e botas dos açougueiros, evitando que contaminantes entrem em contato com o alimento.

Os lavadores de mãos garantem que os funcionários limpem as mãos sem a necessidade de tocar em superfícies potencialmente contaminadas, promovendo um ambiente mais seguro.

Já os lavadores de botas têm a função de limpar tanto as solas, quanto as laterais dos calçados, removendo resíduos de carne, sangue e impurezas que podem ser transportados para áreas limpas do açougue. 

Ambos são essenciais para manter uma higiene impecável na cozinha industrial e locais de manipulação de alimentos.

Ralos sifonados com coletor de sólidos

Os ralos sifonados com coletor de sólidos são outra peça indispensável na manutenção da higiene dos açougues. 

É um acessório que ajuda a gerenciar a água, líquidos e resíduos sólidos gerados durante o processamento de carnes.

Enquanto o sistema de sifonagem impede o retorno de odores desagradáveis, o coletor de sólidos capta resíduos maiores, como pedaços de carne e gordura, evitando entupimentos nos ralos.

Esta configuração reduz o risco de acúmulo de sujeira e proliferação de bactérias, sem nenhum esforço adicional. Isso mesmo, um simples acessório faz todo o trabalho.

Ao serem integrados ao dia a dia do açougue, as soluções sanitárias da Inox-Design são eficazes para manter o local limpo e seguro, enquanto também reforçam o compromisso do açougue com a saúde pública e a satisfação dos clientes.

Entre em contato conosco e mostre que higiene é prioridade no seu açougue.

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