Fritar torresmo não é tão simples quanto parece. Afinal, o uso inadequado do óleo de fritura pode comprometer a qualidade do produto final e a segurança dos envolvidos no preparo.
Além disso, o óleo, quando armazenado e reutilizado de forma inadequada ou em temperaturas impróprias, pode alterar o sabor, textura e até a saúde do consumidor.
Portanto, é preciso conhecer os cuidados essenciais ao utilizar óleo de fritura para garantir torresmos crocantes e saborosos, sem deixar de lado a segurança ao prepará-los.
A banha é recomendada para fritar torresmo?
Sim, é possível usar banha para fritar torresmo. Na verdade, muitos cozinheiros preferem essa opção.
A banha tem alguns atributos que a tornam ideal para o preparo:
- Realça o sabor do torresmo, proporcionando um gosto mais rico;
- Pode ser aquecida a altas temperaturas sem queimar rapidamente;
- Resulta em torresmos à pururuca mais crocantes;
- Proporciona uma fritura uniforme;
- Se armazenada corretamente, pode ser usada novamente;
- É natural e sem aditivos, o que pode ser um diferencial entre alguns consumidores.
Além disso, a banha suporta altas temperaturas, evitando que o torresmo absorva um gosto amargo de queimado e perca sua coloração.
Utilizar a banha para fritar o torresmo também é uma forma de aproveitar integralmente a carne suína, evitando desperdícios. É uma opção muito interessante para o seu negócio.
Qual é a temperatura ideal para fritar torresmo?
A temperatura ideal para fritar torresmo está entre 180°C e 200°C por aproximadamente 60 minutos, este tempo de fritura pode variar conforme a sua receita.
Vale ressaltar que o torresmo pode ser preparado com a barriga de porco (mais gordura) ou a pancetta (mais carne). Escolha o corte de acordo com sua preferência e o gosto da sua clientela.
Dicas para o preparo do torresmo perfeito
A venda de torresmos é uma ótima estratégia para gerar uma fonte de renda recorrente para o seu negócio. Porém, por ser muito comum, é um produto fácil de ser encontrado. O ponto aqui é se destacar entre as opções e focar no sabor e qualidade.
Para isso, vamos contar a você alguns segredos que fazem a diferença:
- Corte em pedaços iguais, assegurando uma fritura uniforme;
- Tempere com sal antes de fritar para realçar o sabor;
- Muitos adicionam vinagre para temperar o torresmo antes da fritura;
- Outros ainda preferem um pré-cozimento da carne na água para maciez;
- Evite encher o fritador e deixe um espaço disponível no compartimento;
- Importante: não deixe a temperatura oscilar;
- Tenha uma prensa para remover o excesso de óleo;
- Mexa o mínimo possível durante a fritura, até por uma questão de segurança.
Cristalizador de óleo: cuidados ao armazenar o produto
Após o uso, o óleo de fritura deve ser armazenado adequadamente para preservar suas propriedades e evitar desperdícios. O uso de um cristalizador de óleo é ideal para isso, prolongando sua vida útil.
Para armazenar o óleo corretamente, é importante que ele seja filtrado para remover resíduos sólidos, que podem acelerar o processo de oxidação.
Armazená-lo em recipientes limpos, fechados e em local fresco, longe de luz e calor, também ajuda a preservar sua qualidade.
O cristalizador de óleo, já realiza a filtragem, eliminando impurezas e deixando-o pronto para ser armazenado e embalado.
Fritador Inox-Design: torresmos sequinhos e crocantes
O fritador da Inox-Design é a máquina perfeita para o preparo da receita. Conhecendo todos os detalhes da fritura, priorizamos atributos que permitem fritar e pururucar que realçam o sabor da carne suína.
Entre eles, destacamos:
- Fabricado em aço inoxidável 304, resistente à corrosão e fácil de limpar;
- Cronômetro integrado para fritar no ponto certo;
- Mais agilidade para fritar sem comprometer o sabor;
- Fritura sem respingos, estouros e explosões, promovendo segurança;
- Confortável e fácil de operar, ideal para ambientes de alta produção;
- Os botijões de gás ficam longe da área de fritura, evitando acidentes;
- Válvula para controle de pressão e vazão, gerando economia de gás.
Promovendo a segurança, nosso fritador conta com raspador central para impedir a aderência do torresmo no fundo durante a fritura.
Este dispositivo pode ser removido, viabilizando o cozimento em água também. Por isso, o fritador Inox-Design é o equipamento mais versátil do mercado.
Ainda pensando na segurança, o fritador acompanha uma pá de cabo longo.
É por isso que o fritador da Inox-Design garante torresmos sequinhos e crocantes, sem abrir mão da segurança necessária para prepará-los.